Вкусный десерт — украшение любого праздничного стола, или романтического ужина. Сделать мусс из белого шоколада с имберем не сложно и займет немного времени. Мусс из белого шоколада с имбирем — это десерт, который выглядит чрезвычайно красиво и имеет удивительный вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки взбитые 250 г
- Желатин 30 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Имбирь 50 г
- Шоколад белый 270 г
- Сахар-песок 40 г
- Шоколад 55 г
Шаги
- Замачиваем желатин в холодной воде. Имбирь(корень) нарезаем очень мелкими кубиками, и затем рубим белый шоколад.
- Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Затем яичные желтки взбивают с сахаром, удерживая смесь на горячей бане. Когда желтки хорошо взобьются, на водяную баню ставим горячий шоколад и плавим его до жидкого состояния.
- Разбухший желатин размешивают с расплавленным шоколадом, имбирем и ранее взбитыми желтками. Затем туда же добавляют отдельно взбитые сливки и белки еще раз перемешивают.
- После этого мусс отставляют в холодильник примерно на час. Тем временем нужно растопить на горячей бане или в микроволновой печи черный шоколад.
- После этого горячий шоколад тонким слоем выливают на бумажные полоски. После этого полосочки сворачивают в конусы. Когда шоколад остынет, бумагу удаляют, а конусы затем будем использовать для декора.
- Остывший мусс выкладывают в порционные корзиночки или вазочки и украшают шоколадными конусами и посыпают измельченным имбирем.