Пардулас или солнце Сардинии

Хотим познакомить с таким блюдом итальянской кухни, которое совершенно не известно в нашей стране это пардулас, которое называют итальянское кондитерское изделие. Традиционно оно готовится на острове Сардинии, на Пасху. По своей форме они сделаны так, чтобы были похожи на солнце. Кто их называет пельменями, кто ватрушками. По мне они мало похожи на выше перечисленные блюда, больше все таки солнышки.

 

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Замешивают муку с маслом и щепоткой соли, добавляя понемногу теплой воды до получения гладкого и довольно плотного теста. Положить в кастрюлю и поставить в теплое место.
  • Все ингредиенты начинки выкладывают в миску и смешивают до однородной массы, до кремообразного состояния.
  • Раскатывают тесто тонким слоем и вырезают из него кружочки диаметром 10 см.
  • В центр каждого кружка выкладывают чайную ложечку приготовленной начинки и поднимают тесто вверх так, как бы обхватывая им начинку и одновременно формирую по очереди 4 угла, чтобы получились корзинка с начинкой внутри.
  • Получившиеся корзинки выкладывают на смазанный маслом противень или сковородку без ручки и ставят в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Дают остыть при комнатной температуре и подают на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )