Сегодня перескажу вам рецепт пасхи , по которому готовила моя бабушка, а она опытная была хозяйка и великий кулинар!
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 1 кг
- Шоколад 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Масло сливочное 125 г
- Сметана 1 ст
Шаги
- Творог протереть через сито.
- Охлажденный шоколад натрите на мелкой терке.
- Далее в отдельной посуде необходимо смешать творог, сметану, размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
Все хорошенько перемешать. - В конце надо добавить натертый шоколад и очень тщательно надо вымешивать, чтобы получилась однородная консистенция.
- Затем нашу массу необходимо выложить в красивую высокую форму, выстланную изнутри пергаментной бумагой.
Сверху надо положить гнет, чтобы пасха стала прессованной. - Форму необходимо поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Далее держась за бумагу, аккуратно вынуть пасху из формы. Теперь можно подавать к столу.
Это очень необычный рецепт пасхи, а по сути — творожной пасхи с темным шоколадом, попробуйте приготовить ее к великому светлому празднику, так же рекомендую научиться готовить домашний кулич, приятного аппетита!