Рецепт пасхи

Сегодня перескажу вам рецепт пасхи , по которому готовила моя бабушка, а она опытная была хозяйка и великий кулинар!

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
50 мин.Печать
  • Творог протереть через сито.
  • Охлажденный шоколад натрите на мелкой терке.
  • Далее в отдельной посуде необходимо смешать творог, сметану, размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
    Все хорошенько перемешать.
  • В конце надо добавить натертый шоколад и очень тщательно надо вымешивать, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Затем нашу массу необходимо выложить в красивую высокую форму, выстланную изнутри пергаментной бумагой.
    Сверху надо положить гнет, чтобы пасха стала прессованной.
  • Форму необходимо поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Далее держась за бумагу, аккуратно вынуть пасху из формы. Теперь можно подавать к столу.

Это очень необычный рецепт пасхи, а по сути — творожной пасхи с темным шоколадом, попробуйте приготовить ее к великому светлому празднику, так же рекомендую научиться готовить домашний кулич, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )