Вашему вниманию еще один великолепный рецепт детской пасхи – разноцветной пасхи! Красивая, яркая пасха обязательно понравится детям, а также красиво будет смотреться на пасхальном столе. Непременно стоит приготовить эту оригинальную пасху, порадуйте детей и приятно удивите своих родных и близких!
Ингредиенты
Порции: –+
- Варенье малиновое 100 г
- Творог 1 кг
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло сливочное 120 г
- Сливки 600 мл
- Черничное варенье 100 г
- Облепиховое варенье 100 г
- Сахар-песок 3 ст л
Шаги
- Творог положите в мешочек из марли. Затем мешочек подвесьте в прохладном месте над мисочкой, пусть сыворотка стекает около двенадцати часов.
- Далее масло размягчите при комнатной температуре. Потом творог освободите от марли и протрите через сито.
- Сливки взбейте в пену густую. Желтки по отдельности протрите через сито и взбейте с сахаром (одну столовую ложку на желток).
- Творог, сливки, а также масло разделите на три части. Каждую часть творога смешайте с вареньем, которое нужно протереть через сито.
- Затем к подкрашенному творожку добавьте взбитый с сахаром желток, сливки, а также сливочное масло, хорошенько вымесите.
- Потом каждую пасочку поместите в форму, ранее застеленную марлей, выложите массу по одной ложке и хорошо ее утрамбуйте. А сверху на форму поставьте небольшой гнет и оставьте на сутки в прохладном месте.
Когда будете подавать, то пасху достаньте из формы и украсьте ягодами. Приятного аппетита!