Очень вкусная молочная каша в мультиварке

Помните, какой была вкусной каша рисовая молочная из детства? Сейчас же, если есть возможность, для приготовления используются высокие технологии, и молочная рисовая каша в мультиварке уже стала обычным и привычным блюдом. Что надо предусмотреть, чтобы каша получилась вкусной? Наверное, только отмерить то количество риса и молока, что приведено в рецепте, больше ни о чем не нужно беспокоиться.

Почему так варится молочная рисовая каша, рецепт которой адаптировали для мультиварки? Потому, что каша из нее никуда не сбежит, не пригорит, и получится такой, какой она и должна быть, не слишком вязкой, и не слишком рассыпчатой. Необходимо выбрать «правильный» рис для молочной каши. Здесь важна вязкость, которую дает круглозерный рис, который, перед приготовлением необходимо (как, впрочем, и любой другой сорт риса) тщательно промыть холодной водой.

Емкость мультварки легко отмоется после приготовления каши, это оценят хозяйки, у которых еще нет посудомоечной машины, и которые знают, как плохо отмываются после приготовленных молочных каш кастрюли. Обычно рецепт каши рассчитан на две-три взрослые порции, но стоит уменьшить пропорции, и мультиварка сварит вкусную молочную кашу для вашего малыша.

Наши бабушки и мамы не смели и мечтать о таком чуде, которое для нас уже стало вполне реальным.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Печать
  • Рис промыть, высыпать в мультиварку, добавить молоко, воду, сахар, соль, перемешать.
  • Поставить готовиться. По окончании дать по томиться на подогреве 10 минут.
  • Добавить масло и можно кушать. Каша получается средней густоты. Очень вкусная, разваристая. Приятного аппетита!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )