Десерт из зефира с шоколадом и крекером

В период отпуска и семейных выездов на дачу с детьми очень легко приготовить десерт из зефира. Он не требует запекания в духовке, что очень удобно на дачах при ее отсутствия или в жаркую летнюю пору, когда ее не хочется включать, но дети просят чего нибудь вкусненького. Этот десерт отлично выручит в любое время. Он не требует сильных кулинарных навыков или много времени.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
15 мин.Печать
  • Обжарить зефир можно как на открытом огне на мангале, так и на газовой плите. Для этого на шампура надевают зефир и держат его над огнем примерно 4 или 6 минут, поворачивая для равномерности по мере поджаривания.
  • Выкладывают его на крекер, который положили на тарелку, поливают сверху расплавленным шоколадом, потом накрывают другой печенкой и выкладывают оставшиеся продукты также чередуя слои.
  • Башню накрывают последней печенкой. Подают сразу же на стол, пока шоколад жидкий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )