Чтобы приготовить шоколадный десерт с маскарпоне — тирамису понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
- яйцо куриное 1 шт
- сахар 12 ст ложек
- сыр маскарпоне 200 гр
- темный шоколад 100 гр
- печенья Ladyfinger или савоярди 8 шт
- Кофе эспрессо 100 гр
- Какао — для посыпки
- Орехи — для посыпки
Шаги
- Выньте маскарпоне из холодильника, чтобы он смог нагреться до комнатной температуры.
- Окуните печенье савоярди в кофе эспрессо и положите их в блюдо, которое будет достаточного размера, чтобы разложить их в один слой.
- Отделить у яиц белок и желток. Желтки вместе с сахаром взбить, пока не будет хорошей пышной массы.
- Взбить до образования жестких пиков яичные белки.
- Сложите яичные взбитые белки в желтково — сахарную смесь.
- Маскарпоне необходимо взбить, а затем сложить его в яичную смесь. Разделить смесь на две одинаковые части.
- Растопите темный шоколад (растопить можно шоколад и в СВЧ и на водяной бане) и добавьте в одну часть смеси маскарпоне.
- Положите на печенье слой крема маскарпоне без шоколада, потом снова слой печенья, а затем крем с шоколадом (сверху). Посыпьте слоем какао и орехами.
- Поставить в холодильник на пару часов. Удалить из холодильника за десять минут перед подачей на стол. Это блюдо. Десерт с маскарпоне – тирамису, можно держать в холодильнике в течение одного дня.
Приятного аппетита!