Десерт с семолиной, фисташками и курагой

Даже тем, кто не любит манку, обязательно придется по душе десерт с семолиной, фисташками и курагой. Но если вы любите мороженое, то стоит запастись большой ложкой для мороженого и наслаждаться вкусным лакомством, которое вы можете приготовить самостоятельно или купить.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
Печать
  • Измельчите ножом фисташки.
  • Молоко доведите до кипения с несколькими капельками ванильной эссенции.
  • Пока молоко будет готовиться, разотрите желтки с сахаром до белого цвета. Затем «закалите» желкти, то есть влейте небольшое количество горячего молока в них и тщательно перемешайте. Затем влейте оставшуюся часть горячего молока.
  • Получившуюся смесь подогрейте на паровой бане на протяжении 5 минут, обязательно помешивая непрерываясь. Весь процесс напомнит вам приготовления крема-англеза, но нельзя, чтобы крем загустел!
  • Добавьте семолину, продолжая мешать, пока консистенция не станет похожа на тесто для оладьев. Добавьте в конце фисташки и снова перемешайте.
  • Мелко нарезанную курагу также добавьте к смеси и снимите с огня. Разложите по баночкам и охладите в холодильнике, а еще лучше – оставьте на несколько часов. Перед подачей, посыпьте сахаром и приступайте к трапезе.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )