Этот джем варится столько, сколько вам нужно. В том смысле, что продолжительность варки зависит исключительно от желаемого результата. А именно от той густоты, которой хотите добиться. Если нужен жидкий джем вроде варенья, то не стоит варить более пяти минут, если нужен густой-прегустой, то можно поварить и все 20 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ревень 1 кг
- Апельсин 2 шт
- Сахар-песок 900 г
Шаги
- Помоем и начнем чистить стебли ревеня. Теперь вооружимся острым ножом и нарежем ревень кусочками.
- Добросовестно промоем апельсины, затем вместе с кожурой разрежем на кусочки. Теперь вытащим оттуда косточки.
- Соединим кубики ревеня и апельсина, уложим в чашу блендера. Будем измельчать до тех пор, пока не добьемся однородной, гладкой массы.
- Сложим наше пюре в кастрюльку, не склонную к пригоранию, и доведем до кипения. При этом неустанно помешиваем. Этот процесс должен занять у нас около десяти-пятнадцати минут.
- Теперь охлаждаем джем и раскладываем по баночкам, предварительно стерилизованным.