Джем из ревеня с апельсинами

Этот джем варится столько, сколько вам нужно. В том смысле, что продолжительность варки зависит исключительно от желаемого результата. А именно от той густоты, которой хотите добиться. Если нужен жидкий джем вроде варенья, то не стоит варить более пяти минут, если нужен густой-прегустой, то можно поварить и все 20 минут.

 

 

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
40 мин.Печать
  • Помоем и начнем чистить стебли ревеня. Теперь вооружимся острым ножом и нарежем ревень кусочками.
  • Добросовестно промоем апельсины, затем вместе с кожурой разрежем на кусочки. Теперь вытащим оттуда косточки.
  • Соединим кубики ревеня и апельсина, уложим в чашу блендера. Будем измельчать до тех пор, пока не добьемся однородной, гладкой массы.
  • Сложим наше пюре в кастрюльку, не склонную к пригоранию, и доведем до кипения. При этом неустанно помешиваем. Этот процесс должен занять у нас около десяти-пятнадцати минут.
  • Теперь охлаждаем джем и раскладываем по баночкам, предварительно стерилизованным.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )