Кофейно-шоколадное фондю

Планируете посиделки? Вам не будет скучно в этот вечер. Подготовьте любимые фрукты, печенья и сладсти. Все что вам кажется можно окунуть в шоколад и проведите время с удовольствием!

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
35 мин.Печать
  • Для того чтобы приготовить вкуснейший десерт кофейно-шоколадное фондю необходимо в самом начале подготовить все ингредиенты. Берем специальную посуду для приготовления фондю, наливаем в нее три столовых ложки жирных сливок (жирность не менее тридцати трех процентов), а затем добавляем туда две столовых ложки вишневого бренди и ставим посуду на печку или зажигаем под ней горелку.
  • Когда смесь из сливок и бренди начнет кипеть, всыпаем в эту массу столовую ложку крепкого растворимого кофе хорошего сорта. Кипящую смесь непрерывно помешиваем деревянной лопаткой.
  • Следующим этапом берем стограммовую плитку молочного шоколада, ломаем его на мелкие кусочки и постепенно добавляем его в кипящую массу. Нагреваем ее до тех пор, пока весь шоколад не растает, при этом, не переставая помешивать лакомство.
  • В самом конце добавляем в десерт одну восьмую чайной ложечки молотой корицы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )