Можно приготовить отличную закуску на завтрак в виде пирога из слоенного теста, между листами которого проложили начинку из ветчину и яиц. Напоминает чем то яичницу между ломтями хлеба, но в нашем варианте использовали вместо хлеба слоенное тесто. Легко очень готовится, вкусно получается.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 450 г
- Ветчина 225 г
- Яйцо куриное 7 шт
- Лук зелёный 3 ст л
- Сыр Пармезан 2 ст л
- Соль ½ ч л
- Перец чёрный молотый ¼ ч л
- Для крема:
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко коровье 1 ст л
- Сыр Пармезан ¼ ст
Шаги
- Разогреть духовку до 200 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатывают один лист слоеного теста, чтобы он по размерам соответствовал блюдо для запекания.
- Выкладывают тесто в это блюдо и посыпают ветчиной сверху на тесто. Потом выкладывают сверху на ветчину 7 сырых яиц. Каждый желток протыкают вилкой, чтобы он растекся сам.
- Посыпают зеленым луком, сыром пармезан, солью и перцем на яйца по вкусу.
- Раскатывают второй лист слоеного теста, чтобы он также соответствовал форме для запекания. Накрывают им первый слой с ветчиной и яйцами. Если по края остались излишки теста, то их можно обрезать и выложить сверху на пирог.
- Готовим крем: Взбивают яйца с молоком и выливают их сверху на пирог. Посыпают тертым сыром.
- Выпекают в разогретой духовке в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Удалить из духовки и остудить на решетке. Подают на стол в горячем или холодном виде.