Рецепт пирога из слоенного теста

Можно приготовить отличную закуску на завтрак в виде пирога из слоенного теста, между листами которого проложили начинку из ветчину и яиц. Напоминает чем то яичницу между ломтями хлеба, но в нашем варианте использовали вместо хлеба слоенное тесто. Легко очень готовится, вкусно получается.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Печать
  • Разогреть духовку до 200 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатывают один лист слоеного теста, чтобы он по размерам соответствовал блюдо для запекания.
  • Выкладывают тесто в это блюдо и посыпают ветчиной сверху на тесто. Потом выкладывают сверху на ветчину 7 сырых яиц. Каждый желток протыкают вилкой, чтобы он растекся сам.
  • Посыпают зеленым луком, сыром пармезан, солью и перцем на яйца по вкусу.
  • Раскатывают второй лист слоеного теста, чтобы он также соответствовал форме для запекания. Накрывают им первый слой с ветчиной и яйцами. Если по края остались излишки теста, то их можно обрезать и выложить сверху на пирог.
  • Готовим крем: Взбивают яйца с молоком и выливают их сверху на пирог. Посыпают тертым сыром.
  • Выпекают в разогретой духовке в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Удалить из духовки и остудить на решетке. Подают на стол в горячем или холодном виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )