Данный рецепт очень прост в приготовлении. Если к Вам неожиданно пришли гости и нужно что-то приготовить по-быстрому и вкусно, то этот вариант, я уверен, очень пригодится. А так же можете посмотреть лучшие блюда из фарша.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной ½ кг
- Морковь 150 г
- Хлеб 100 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Молоко коровье 200 мл
- Лук репчатый 150 г
- Масло растительное 2 ст л
- Перец чёрный молотый ½ ч л
Шаги
- Возьмите лук, меленько его покрошите. Морковь желательно натереть на мелкой тёрке.
- Замочите хлеб в молоке на несколько минут (можно конечно и в воде замочить, но так получится вкуснее).
- Перед добавлением хлеба в фарш его следует немного отжать, чтобы фарш не получился чересчур влажным. Смешайте хлеб с фаршем.
- В фарш добавьте морковь, лук и одно яйцо. Поперчите, добавьте соли и перемешайте хорошо.
- Разделите готовый фарш на четыре части. Каждую часть сформируйте в виде «гнёздышка» и положите на противень, смазанный предварительно растит. маслом.
- В каждое гнездо из фарша разбейте по одному яйцу, чуть посолите и поставьте противень в духовку. Выпекайте 35 минут (температура 180 градусов).
- Приготовленное блюдо можно украсить зеленью, гарниром отлично подойдёт пюре картофельное, рис отварной. Приятного аппетита!