Такую рыбу можно смело назвать диетической, запекается с овощами. Для рецепта выбираются сорта с нежным мясом или же готовое рыбное филе. Попробуйте кефаль.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба 1 кг
- Масло растительное 2 ст л
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь 2 шт
- Имбирь 1 см
- Перец болгарский 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Розмарин ½ ч л
- Лавровый лист 2 шт
- Петрушка 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Для маринада:
- Мёд 2 ч л
- Горчица 1 ч л
- Масло растительное 3 ст л
- Перец чёрный молотый ½ ч л
- Лимон ½ шт
Шаги
- Рыба очищается, натирается солью, со всех сторон обмазывается. приготовленным маринадом и ненадолго ставится на пропитку.
- Репчатый лук нарезается полукольцами, болгарский перец – соломкой, морковка – тонкими кружочками. Имбирь натирается на мелкой терке, чеснок мелко рубится.
- Посуда для запекания в виде формы с бортиками смазывается маслом (сливочным или растительным), выкладывается лук, поверх него – морковка, потом болгарский перец. Посыпается имбирем и чесноком. Пол лимона нарезается кружочками и выкладываются вместе с лаврушкой.
- На лимон помещается рыба, поливается маринадом, посыпается розмарином и нарезанной зеленью. В форму вливается растительное масло, подливается немного воды и отправляется в разогретую духовку.
- Рыба в медово-горчичном маринаде запекается 40 минут при 180 градусах.