Рыба в медово-горчичном маринаде

Такую рыбу можно смело назвать диетической, запекается с овощами. Для рецепта выбираются сорта с нежным мясом или же готовое рыбное филе. Попробуйте кефаль.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Рыба очищается, натирается солью, со всех сторон обмазывается. приготовленным маринадом и ненадолго ставится на пропитку.
  • Репчатый лук нарезается полукольцами, болгарский перец – соломкой, морковка – тонкими кружочками. Имбирь натирается на мелкой терке, чеснок мелко рубится.
  • Посуда для запекания в виде формы с бортиками смазывается маслом (сливочным или растительным), выкладывается лук, поверх него – морковка, потом болгарский перец. Посыпается имбирем и чесноком. Пол лимона нарезается кружочками и выкладываются вместе с лаврушкой.
  • На лимон помещается рыба, поливается маринадом, посыпается розмарином и нарезанной зеленью. В форму вливается растительное масло, подливается немного воды и отправляется в разогретую духовку.
  • Рыба в медово-горчичном маринаде запекается 40 минут при 180 градусах.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )