Этот рецепт плова – как разновидность рецептов приготовления блюда с заменой моркови на другие продукты.
Значение картофеля в рационе питания человека огромное, это определяется содержанием в его составе до 18% крахмала, 2% белка, 1% сахара, клетчатки, минералов, органических кислот, витаминов группы В и аскорбиновой кислоты – витамина С.
Плов с добавлением картофеля имеет еще большую калорийность и необычный вкусовой оттенок. Обычно такой плов готовят из молодого картофеля в период, когда запасы моркови исчерпываются.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 100 г
- Масло растительное 60 г
- Рис белый 200 г
- Мясо 100 г
- Лук репчатый 150 г
- Специи и Приправы ½ ч л
Шаги
- Для приготовления плова желательно выбрать картофелины размером с грецкий орех, очистить их от кожуры и промыть в холодной воде.
- После этого нужно откинуть картофелины на дуршлаг, дать воде стечь, посолить меленькой солью и обжарить до румяной корочки.
- Если нет картофелин малых размеров, то можно использовать крупные, порезав их на кубики с размерами 2х2х2 см.
- Плов с картофелем готовится согласно рецепту плова. Вначале обжаривается лук и мясо, заливается водой и тушится, а перед закладкой риса на зирвак нужно разложить жареные картофелины, а затем рис.