Это рыба запеченная под сыром на картошке. Для приготовления по этому рецепту потребуются следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба 4 шт
- Картофель 4 шт
- Сыр 200 г
- Лук репчатый 2 шт
- Шампиньоны консервированные 1 банка
- Майонез столовый молочный 250 г
- Масло растительное 15 г
- Перец чёрный горошек ½ ч л
Шаги
- Терпуг вымыть, очищаем от кожи и костей. Филе терпуга должно быть по размеру трех, разрезанных вдоль, картошек, слегка (на 2 – 3 см) наложенных друг на друга.
- Обжариваем на сковородке мелко нарезанные грибы и лук.
- Сыр натираем на терке мелкой соломкой. Очищенный картофель нарезаем вдоль пластами (пласты должны быть овальной формы) толщина 0, 8 – 1 см.
- На лист (противень) смазанный растительным маслом выкладываем вдоль — три, разрезанных вдоль, картошек, слегка (на 2 – 3 см) наложенных друг на друга.
- Далее на картошку выкладываем все слоями. иле терпуга (если получиться больше длины трех овалов картошки) лишнее обрезать. По вкусу солим и перчим.
- Аккуратно, стараясь не просыпать на лист (противень) вдоль терпуга выкладываем обжаренный лук и грибы.
- Можно зигзагом тонкой струйкой нанести майонез по всей длине «бутербродов», сверху посыпать тертый сыр.
- Поставить в духовку запекаться при 180 — 190 градусах, 30 минут. Главное должен пропечься картофель.
Готовые «бутерброды» лопаткой аккуратно выложить на блюдо и подавать как в холодном, так и в горячем виде.