Рыба запеченная под сыром

Это рыба запеченная под сыром на картошке. Для приготовления по этому рецепту потребуются следующие продукты:

 

Шаги
60 мин.Печать
  • Терпуг вымыть, очищаем от кожи и костей. Филе терпуга должно быть по размеру трех, разрезанных вдоль, картошек, слегка (на 2 – 3 см) наложенных друг на друга.
  • Обжариваем на сковородке мелко нарезанные грибы и лук.
  • Сыр натираем на терке мелкой соломкой. Очищенный картофель нарезаем вдоль пластами (пласты должны быть овальной формы) толщина 0, 8 – 1 см.
  • На лист (противень) смазанный растительным маслом выкладываем вдоль — три, разрезанных вдоль, картошек, слегка (на 2 – 3 см) наложенных друг на друга.
  • Далее на картошку выкладываем все слоями. иле терпуга (если получиться больше длины трех овалов картошки) лишнее обрезать. По вкусу солим и перчим.
  • Аккуратно, стараясь не просыпать на лист (противень) вдоль терпуга выкладываем обжаренный лук и грибы.
  • Можно зигзагом тонкой струйкой нанести майонез по всей длине «бутербродов», сверху посыпать тертый сыр.
  • Поставить в духовку запекаться при 180 — 190 градусах, 30 минут. Главное должен пропечься картофель.
    Готовые «бутерброды» лопаткой аккуратно выложить на блюдо и подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )