Рыба заливная

Приготовим заливное из осетрины. Рекомендую этот рецепт, по которому заливное из осетрины готовится 1 час 40 минут. Осетрина заливная будет украшением на праздничном столе.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Сначала отделим осетрину от костей и нарежем порционными кусками, морковь почистим, помоем.
  • Подготовленные продукты сложим в кастрюлю с холодной водой, добавим соль, перец горошком, лавровый лист, доведем до кипения и будем варить на слабом огне около 20 минут.
  • Затем осветлим бульон. Для этого в горячий процеженный бульон при постоянном помешивании введем взбитый яичный белок, можно осветлить также, добавив небольшое количество лимонного сока или уксуса в бульон. Теперь остудим осветленный бульон.
  • Предварительно замоченный желатин зальем бульоном, доведем до кипения и остудим.
  • Вареную морковь нарежем звездочками. Рыбу выложим в форму, украсим звездочками из моркови и петрушкой, зальем полученным желе.

После застывания желе можно подавать на стол. Осетрина заливная готова. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )