Положите листы желатина в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху можно сделать «взбитые сливки» из белка, поднятого в густую пену.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 0% 250 грамм
- Желатин 2 листа
- Яйцо куриное 1 шт.
- Цедра лимона ½ шт.
- Стевия по вкусу
- Соль 5 грамм
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 30.47 г
Жиры: 1.49 г
Углеводы: 2.09 г