Малиновое варенье в мультиварке — очень вкусный рецепт

С появлением мультиварок на наших кухнях хозяйкам стало намного проще делать летние заготовки, в частности варить варенье. Ведь в этом случае полностью исключается пригорание. Предлагаем всем сварить в мультиварке малиновое варение, вкусное, ароматное и полезное. Сохраним в банке лето, чтобы зимним вечером была возможность попить чай с домашним вареньем.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Подготовим технику для работы, проверим наличие всех ингредиентов.
  • Положим в чашу мультиварки сахар, дольем воду, сварим сироп при температуре 160оС в режиме «Мультиповар», прокипятим его 10 минут, затем остудим.
  • Малину переберем, удалим плодоножки, положим в дуршлаг, аккуратно помоем под душем. Растворим соль в 1 литре воды, выльем в широкую посудину. Кладем ягоды небольшими порциями в дуршлаг и выдерживаем в соленой воде 10 минут, затем промоем под душем холодной водой и выложим на бумажное полотенце.
  • Подготовленные ягоды положим в остывший сироп, оставим постоять 1 час.
  • Затем в режиме «Мультиповар» при температуре 160оС варим варенье 20 минут, не забудем снять пенку. Добавим лимонную кислоту или сок лимона, перемешаем, проварим еще 5 минут.
  • Горячее варенье положим в подготовленные, простерилизованные баночки, плотно укупорим, остудим, уберем на хранение.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )