С появлением мультиварок на наших кухнях хозяйкам стало намного проще делать летние заготовки, в частности варить варенье. Ведь в этом случае полностью исключается пригорание. Предлагаем всем сварить в мультиварке малиновое варение, вкусное, ароматное и полезное. Сохраним в банке лето, чтобы зимним вечером была возможность попить чай с домашним вареньем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Малина 1 кг
- Сахар-песок 2 кг
- Вода 1.5 ст
- Соль 1 щепотка
- Лимонная кислота 2 ч л
Шаги
- Подготовим технику для работы, проверим наличие всех ингредиентов.
- Положим в чашу мультиварки сахар, дольем воду, сварим сироп при температуре 160оС в режиме «Мультиповар», прокипятим его 10 минут, затем остудим.
- Малину переберем, удалим плодоножки, положим в дуршлаг, аккуратно помоем под душем. Растворим соль в 1 литре воды, выльем в широкую посудину. Кладем ягоды небольшими порциями в дуршлаг и выдерживаем в соленой воде 10 минут, затем промоем под душем холодной водой и выложим на бумажное полотенце.
- Подготовленные ягоды положим в остывший сироп, оставим постоять 1 час.
- Затем в режиме «Мультиповар» при температуре 160оС варим варенье 20 минут, не забудем снять пенку. Добавим лимонную кислоту или сок лимона, перемешаем, проварим еще 5 минут.
- Горячее варенье положим в подготовленные, простерилизованные баночки, плотно укупорим, остудим, уберем на хранение.