Пасха из творога — это такое красивое и вкусное праздничное лакомство по великому поводу, эти пасхальные блюда необходимо готовить за 1-2 дня до светлого праздника, чтобы они настоялось, приятного аппетита!
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 1 кг
- Пюре клубничное 500 г
- Сахар-песок 500 г
- Яйцо куриное (желток) 8 шт
- Масло сливочное 500 г
- Цедра лимона 1 шт
Шаги
- Творог протереть через сито и положить под пресс, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Желтки отделить от белков.
- Клубничное пюре хорошо взбить с сахаром и тоже пропустить через сито. Далее добавить к нему желтки и на маленьком огне немного проварить, чтобы оно загустело немного.
- Дать пюре немного остыть и ввести его в творог, хорошо все вымешав. Теперь на очень маленьком огне необходимо еще раз эту творожную массу проварить.
- Затем в еще не остывшую массу положить кусочки масла и натертую цедру лимона, взбить ложкой.
- Далее надо выложить нашу творожную массу в красивую форму и придавить прессом.
Поставить ее в холодильник на 9-10 часов.