Пасха из творога Пасхальное блюдо

Пасха из творога — это такое красивое и вкусное праздничное лакомство по великому поводу, эти пасхальные блюда необходимо готовить за 1-2 дня до светлого праздника, чтобы они настоялось, приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Творог протереть через сито и положить под пресс, чтобы ушла лишняя жидкость.
  • Желтки отделить от белков.
  • Клубничное пюре хорошо взбить с сахаром и тоже пропустить через сито. Далее добавить к нему желтки и на маленьком огне немного проварить, чтобы оно загустело немного.
  • Дать пюре немного остыть и ввести его в творог, хорошо все вымешав. Теперь на очень маленьком огне необходимо еще раз эту творожную массу проварить.
  • Затем в еще не остывшую массу положить кусочки масла и натертую цедру лимона, взбить ложкой.
  • Далее надо выложить нашу творожную массу в красивую форму и придавить прессом.
    Поставить ее в холодильник на 9-10 часов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )