Вишневые пирожки

Очень простой рецепт приготовления вишневых пирожков, по-домашнему вкусных и ароматных. Сочная вишня и нежное, мягенькое тесто не оставят равнодушными никого.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
35 мин.Печать
  • Откиньте вишню первым делом на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • В миску влейте 250 мл кефира и растворите дрожжи и 110 гр сахара. Введите 200 гр мягкого маргарина. Если вы не любите маргарин, можете использовать сливочное масло. Все хорошенько перемешайте.
  • Постепенно вводите муку, чтобы тесто по консистенции получалось мягким и не липким. Тесту подходить не надо, можно сразу приступать к работе с ним.
  • Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте не слишком тонко и нарежьте на 8 сегментов в виде треугольника.
  • На каждый треугольник выложите вишню и соедините края, защипывая каждый. Защипите также открытое место и получите красивую форму пирожка.
  • Готовые к выпечке пирожки выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Смажьте взбитым желтком с молоком каждый пирожок, а верх посыпьте сахаром.
  • Противень поставьте в нагретую духовку до 190 градусов на 25 минут и выпекайте до золотистого цвета. Заварите чай или кофе и наслаждайтесь приятным вкусом. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )