Очень простой рецепт приготовления вишневых пирожков, по-домашнему вкусных и ароматных. Сочная вишня и нежное, мягенькое тесто не оставят равнодушными никого.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня консервированая 2 банки
- Дрожжи 60 г
- Кефир 250 мл
- Маргарин сливочный 200 г
- Сахар-песок 110 г
- Мука пшеничная 550 г
- Желток 1 шт
Шаги
- Откиньте вишню первым делом на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В миску влейте 250 мл кефира и растворите дрожжи и 110 гр сахара. Введите 200 гр мягкого маргарина. Если вы не любите маргарин, можете использовать сливочное масло. Все хорошенько перемешайте.
- Постепенно вводите муку, чтобы тесто по консистенции получалось мягким и не липким. Тесту подходить не надо, можно сразу приступать к работе с ним.
- Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте не слишком тонко и нарежьте на 8 сегментов в виде треугольника.
- На каждый треугольник выложите вишню и соедините края, защипывая каждый. Защипите также открытое место и получите красивую форму пирожка.
- Готовые к выпечке пирожки выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Смажьте взбитым желтком с молоком каждый пирожок, а верх посыпьте сахаром.
- Противень поставьте в нагретую духовку до 190 градусов на 25 минут и выпекайте до золотистого цвета. Заварите чай или кофе и наслаждайтесь приятным вкусом. Приятного аппетита!