Вкусный, сытный и полезный завтрак. Если вам надоело кушать каши с утра, сырники помогут вам разнообразить рацион. Для приготовления этого лакомства вам потребуются самые обычные продукты, которые зачастую есть в холодильнике каждой хозяйки. Используйте домашний творог, тогда ваши сырники будут необычайно вкусными и нежными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 200 г
- Мука пшеничная 3 ст л
- Сахар-песок 1 ст л
- Соль 1 щепотка
- Изюм 1 горсть
Шаги
- Творог пересыпать в ёмкость и чуть размять. Разбить яйцо и смешать с творогом.
- Соединить творог с яйцом. К массе всыпать муку, а вместе с ней — сахар и щепотку соли. Размешать до однородности.
- Всыпать муку, сахар и щепотку соли. Всыпать горсть изюма, перемешать. Всыпать горсть изюма.
- Из готового теста сформовать сырники, присыпая их при этом мукой. Переложить заготовки на разогретую с маслом сковородку. Готовить под крышкой.
- Выложить сырники на разогретую с маслом сковородку. Когда сырники подзолотятся, их необходимо перевернуть на вторую сторону. Жарить под крышкой до готовности.
- Блюдо подавать с добавлением сметаны или любимого варенья. Приятного аппетита!