Необыкновенно нежная творожная запеканка, оценят даже самые маленькие детишки. Идеально подойдет для завтрака и полезного перекуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 11% 400 г
- Молоко коровье 200 мл
- Манная крупа 1 ст л
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 100 г
- Сметана 3 ст л
Шаги
- Творог с молоком, манкой, сахаром и сметаной соединияем и пробиваем блендером до однородной консистенции.
- Затем вбиваем яйца и перемешаем (не взбиваем!)
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировачными сухарями или манкой, выливаем в нее творожную массу и поставим в заранее духовку, которая должна быть разогрета до 160 градусов — выпекаем около часа.
- Далее готовую запеканку достаем из духовки, даем чтобы она немного остыла в форме, затем выкладываем на блюдо, полностью охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. При подаче поливаем сметаной с джемом или сгущенкой.
Приятного Вам аппетита!