Как понятно из названия, основными ингредиентами в составе такого салата являются макаронные изделия и различные овощи.
Привычные наши макароны не подходят, необходимо выбирать макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, желательно в форме бантиков и ракушек.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макаронные изделия 100 г
- Огурец 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Помидор 1 шт
- Помидор желтый 1 шт
- Листья салата 1 пучок
- Базилик свежий 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
Шаги
- Отвариваем макароны в подсоленной воде. При желании можно смешать макароны разных форм и различных цветов (главное, исключительно из твердых сортов пшеницы) — тогда салат получится очень ярким и интересным.
- Будет лучше, если макароны вы слегка не доварите, тогда они охранят свою форму. Откиньте готовые изделия на дуршлаг, остудите их до комнатной температуры.
- Нарежьте помидоры, но не слишком крупными ломтиками.
- Перец разрежьте пополам и нарежьте кубиками.
- Огурец разрежьте вдоль на одинаковые части, каждую из которых нарежьте ломтиками. Измельчите зелень.
- Смешайте все овощи с зеленью, добавьте макароны, посолите и поперчите. Заправьте салат оливковым маслом и тут же подавайте к столу.