Готовим вкусный итальянский салат

Как понятно из названия, основными ингредиентами в составе такого салата являются макаронные изделия и различные овощи.
Привычные наши макароны не подходят, необходимо выбирать макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, желательно в форме бантиков и ракушек.

 

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
30 мин.Печать
  • Отвариваем макароны в подсоленной воде. При желании можно смешать макароны разных форм и различных цветов (главное, исключительно из твердых сортов пшеницы) — тогда салат получится очень ярким и интересным.
  • Будет лучше, если макароны вы слегка не доварите, тогда они охранят свою форму. Откиньте готовые изделия на дуршлаг, остудите их до комнатной температуры.
  • Нарежьте помидоры, но не слишком крупными ломтиками.
  • Перец разрежьте пополам и нарежьте кубиками.
  • Огурец разрежьте вдоль на одинаковые части, каждую из которых нарежьте ломтиками. Измельчите зелень.
  • Смешайте все овощи с зеленью, добавьте макароны, посолите и поперчите. Заправьте салат оливковым маслом и тут же подавайте к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )