Гренки рецепт с яблоками

Иногда хочется приготовить какой-нибудь необычный завтрак в выходной день, когда не надо торопиться на работу. Как новую идею предлагаем сделать гренки. Рецепт приготовления очень простой, но получается карамельный вкус с яблоками.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
50 мин.Печать
  • Яблоки моют, очищают от кожуру, сердцевины и нарезают. Обжаривают их в масле сливочном, сахаре, с добавлением муки и корицы с водой, пока они не станут мягкими, около 10-15 минут и отложить их в сторону.
  • Смешивают яйца, молоко и ваниль в миске.
  • Ломтики хлеба опускают в яичную смесь, чтобы они были ею покрыты с обеих сторон.
  • Обжаривают ломтики хлеба на масле сливочном до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. При подаче на стол на гренки выкладывают яблоки и орехи грецкие.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )