Иногда хочется приготовить какой-нибудь необычный завтрак в выходной день, когда не надо торопиться на работу. Как новую идею предлагаем сделать гренки. Рецепт приготовления очень простой, но получается карамельный вкус с яблоками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 2 шт
- Масло сливочное 2 ст л
- Сахар коричневый 2 ст л
- Мука пшеничная 1 ч л
- Корица ½ ч л
- Вода 50 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 50 мл
- Ваниль ½ ч л
- Хлеб 4 ломтика
- Грецкий орех 2 ст л
Шаги
- Яблоки моют, очищают от кожуру, сердцевины и нарезают. Обжаривают их в масле сливочном, сахаре, с добавлением муки и корицы с водой, пока они не станут мягкими, около 10-15 минут и отложить их в сторону.
- Смешивают яйца, молоко и ваниль в миске.
- Ломтики хлеба опускают в яичную смесь, чтобы они были ею покрыты с обеих сторон.
- Обжаривают ломтики хлеба на масле сливочном до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. При подаче на стол на гренки выкладывают яблоки и орехи грецкие.