Гренки с сыром и яйцом

К вам внезапно нагрянули гости, а вам нечем их угостить?.. Или хотите удивить друзей особенной, но простой в приготовление закуской? Советую вам освоить это несложное блюдо – гренки с сыром и яйцом, пожарить которые можно минут за сорок. Отлично подойдут эти гренки к пиву, рецепт которых я хочу вам сегодня рассказать.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Ломтик французского или нарезного батона 12 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 4 шт
  • Сыр 500 г
  • Горчица 2 ч. л.
  • Пиво 1 стакан
  • Молотый перец 1 ч. л.
  • Соль  
Шаги
40 мин.Печать
  • Приготовление гренок начнем с того, что нарежем батон на ломтики потолще, примерно 1-1, 5 см. Обжариваем их до золотистого цвета на сковороде, смазанной растительным маслом. Обычно корка хлеба после подсушивания становится очень жесткой, поэтому можете ее заранее срезать.
  • После обжаривания кусочков батона топим на сковородке сливочное масло на слабом огне. Далее выкладываем сыр, тертый на мелкой терке. Затем, помешивая, вливаем пиво. Через минутку добавляем горчицу, красный перец и соль по вкусу.
  • Желтки взбиваем и осторожно, постоянно помешивая, вливаем в нашу массу. Держим на плите еще минут 5-7 (помешивая) до закипания и снимаем. Полученная масса должна получиться сметанной консистенции.
  • Нагреваем духовку до температуры 180ºС. Намазываем поджаренный хлеб сырной массой и запекаем в духовке минут 10-15 – до румяной корочки.
  • Приготовленные гренки с сыром и яйцом отлично подойдут к пиву или легкому супу, только кушать их нужно сразу, пока они свежие и горяченькие. Из собственного опыта могу сказать, что потом, когда полежат, они уже не очень. Поэтому следите, чтобы ваши гренки съели сразу!!!

Если хотите, чтобы гренки были еще вкуснее, то заранее можно обжарить немного грибов и добавить их в сырную массу (перед тем, как снять ее с плиты). Также в качестве добавки подойдет и ветчина, и болгарский перец или просто мелко порезанная зелень (укропа).

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )