Внешний вид пиццы напоминает закрытый пирожок, а внутри — вкуснейшая и необычная начинка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 2 стакан
- Дрожжи 2 ч.л.
- Вода 125 мл
- Оливковое масло 1 ст ложка
- Сыр (60% моцареллы и 40% рикотта) 400 г
- Ветчина 150 г
- Помидор 1 шт
- Базелик 1 ч.л.
- Черный молотый перец
Шаги
- В теплой воде растворите дрожжи (без горки), введите постепенно муку, помешивая, затем столовую ложку оливкового масла и немного подсолите (щепотка соли). Хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало тугим. Оставить тесто в миске необходимо на 3 часа в теплом месте и закрыть полотенцем сверху.
- Приготовьте за это время начинку. Нарежьте небольшими кубиками ветчину, помидоры и моцареллу. Добавьте к этим ингредиентам рикотту, потрите сыр. Подготовьте также базилик и поперчите все сверху на свое усмотрение. Начинку необходимо тщательно перемешать. Многие используют такой состав для обыкновенного нанесения начинки на хлеб, потому как она очень вкусная. Но в запеченной пицце, такая начинка становится еще более вкусной.
- Когда ваше тесто уже подойдет, разделите его на 4 равных части и каждую раскатайте на тонкие круглее лепешки. Разогрейте духовку до 210 градусов.
- На первую раскатанную половинку лепешки выложите начинку, а второй частью накройте. Очень тщательно закройте края, чтобы ваша начинка и пицца не развалилась (можете для скрепления использовать вилку, сдавливая края).
- У вас получится небольшой пирожок. Таким образом, сделайте оставшиеся пирожки и смажьте их маслом, посыпьте мукой, чтобы не пригорели, либо используйте пергамент для запекания. Верх пирожков смажьте также яичным желтком, который размешайте с 1 ст л оливкового масла.
Итальянская пицца выпекается 25 минут. Приятного аппетита!