Всего за 10 минут можно мюсли превратить в великолепный десерт вместе с йогуртом и ягодами, который можно подать как на праздничный стол, так и есть на каждый день.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 50 мл
- Крахмал кукурузный 2 ч л
- Мюсли 100 г
- Малина 125 г
- Ежевика 125 г
- Мёд 1 ст л
- Йогурт 450 г
- Сахар-песок 2 ст л
Шаги
- Несколько ягод малины и ежевики откладывают в сторону для украшения. Остальные выкладывают в кастрюлю с водой и сахаром и слегка нагревают. Через 5 минут огонь выключают.
- Пропускают ягоды через сито, чтобы не было семян.
- Растворить две чайные ложки кукурузного крахмала в небольшом количестве воды и выливают в соус, ставят на огонь на несколько минут, пока пюре не загустеет.
- Выливают пюре в 4 бокала, наполняют на одну треть. Ставят в холодильник на 20 минут.
- Добавляют ложку меда в йогурт. Хорошо перемешивают.
- Когда ягодный соус застынет в холодильнике, вынимают из него и добавляют йогурт в чашки.
- Добавляют слой хрустящих мюсли. Украшают свежими ягодами.