Яичница одно из самых простых блюд. Возможно ли сделать это блюдо необычным?
Есть очень простой способ. Для этого понадобиться синефиолетовая (краснокочанная) капуста и пару яиц.
Море позитива и прекрасное настроение вам обеспечены.
Подготовительный этап
Крупно нарезаем или просто руками отрываем мелкие кусочки от капусты. И складываем, к примеру в стакан.
Потом заливаем меньше полу стакана воды. Чуть подождем, пока вода приобретет фиолетовый цвет.
Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо 2 шт
- синефиолетовая (краснокочанная) капуста 1 лист
- масло подсолнечное 5 г
Шаги
- Крупно нарезаем или просто руками отрываем мелкие кусочки от капусты. И складываем, к примеру в стакан. Потом заливаем меньше полу стакана воды. Чуть подождем, пока вода приобретет фиолетовый цвет.
- На сковороду добавляем масло подсолнечное и аккуратно разбиваем 1 или 2 яйца. Разбить яйца необходимо, так чтобы желток остался целым.
- Далее пипеткой или чайной ложкой выливаем чуть-чуть фиолетового сока, полученного в 1 шаге. И медленно перемешиваем с белком, не касаясь желтка.
И видим волшебство — белый белок превращается в зеленый! И конечно это съедобное и вкусное блюдо.
Какие вы знаете необычные рецепты с яичницей?
P.S. Особая благодарность за это необычною блюдо — Оксане Русановой.