Необычная яичница — зеленая

Яичница одно из самых простых блюд. Возможно ли сделать это блюдо необычным?

Есть очень простой способ. Для этого понадобиться синефиолетовая (краснокочанная) капуста и пару яиц.

Море позитива и прекрасное настроение вам обеспечены.
Подготовительный этап
Крупно нарезаем или просто руками отрываем мелкие кусочки от капусты. И складываем, к примеру в стакан.

Потом заливаем меньше полу стакана воды. Чуть подождем, пока вода приобретет фиолетовый цвет.

Ингредиенты
Порции: +1
  • яйцо 2 шт
  • синефиолетовая (краснокочанная) капуста 1 лист
  • масло подсолнечное 5 г
Шаги
6 мин.Печать
  • Крупно нарезаем или просто руками отрываем мелкие кусочки от капусты. И складываем, к примеру в стакан. Потом заливаем меньше полу стакана воды. Чуть подождем, пока вода приобретет фиолетовый цвет.
  • На сковороду добавляем масло подсолнечное и аккуратно разбиваем 1 или 2 яйца. Разбить яйца необходимо, так чтобы желток остался целым.
  • Необычная яичница - зеленая
    Далее пипеткой или чайной ложкой выливаем чуть-чуть фиолетового сока, полученного в 1 шаге. И медленно перемешиваем с белком, не касаясь желтка.

И видим волшебство — белый белок превращается в зеленый! И конечно это съедобное и вкусное блюдо.

Какие вы знаете необычные рецепты с яичницей?

P.S. Особая благодарность за это необычною блюдо — Оксане Русановой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )