Дети обожают желе, в нашем случае это полезное блюдо с творогом. В светлый праздник Пасхи лучшее украшение стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 3 л
- Сметана 3 ст
- Яйцо куриное 9 шт
- Сахарная пудра 1 ст
- Масло сливочное 250 г
- Сухофрукты ½ ст
- Миндаль сладкий ½ ст
- Клубничное желе 2 пакета
- Апельсиновое желе 1 пакет
- Мандарин 2 шт
- Сахар ванильный 1 пакет
Шаги
- Вскипятить молоко. Снять с огня и влить взбитые со сметаной яйца. Смесь вернуть на плиту и нагревать в течение 15 минут на слабом огне до получения творожка.
- Полученный творожок снять с огня, охладить и откинуть на сито для стекания жидкости.
- Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляя постепенно творожок, сухофрукты и рубленный миндаль.
1/2 творожной массы выложить в форму и залить желе, приготовленным по рецепту на упаковке. - После того, как желе загустеет, нужно положить в форму оставшуюся 1/2 часть творожной массы. Залить 2-ой творожный слой сверху, апельсиновым желе, приготовленным по рецепту на упаковке. Пасху с фруктовым желе охлаждать до тех пор, пока желе не загустеет.
- Для приготовления желе для пасхи нужно взять воды в 2 раза меньше, чем указано в рецепте на упаковке желе.
Готовую пасху с фруктовым желе вынуть из формы и украсить дольками мандаринов.