В воскресенье хочется что то особенное, запах выпечки с утра — это то что любят все. Добавьте в коллекцию торт-пирог с черносмородиновым джемом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Миндаль 100 г
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар-песок 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Корица ½ ч л
- Гвоздика 1 щепотка
- Цедра лимона 1 ч л
- Яйцо куриное 1 шт
- Джем черносмородиновый 1 ст
Шаги
- Смешиваем молотый миндаль с сахаром, мукой, корицей, гвоздикой и цедрой.
- Добавим размягченное сливочное масло, разтираем миндально-мучную смесь в крошку, добавим яйцо и замешиваем мягкое тесто.
Если тесто не очень хорошо будет собираться в комок, то можете добавить немного воды.
Можете также приготовить тесто и в кухонном комбайне. - Далее надо сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на примерно на полчаса.
- Форму смазать размягченным сливочным маслом
Примерно три четверти теста распределить равномерно по дну формы и по бокам, сделать небольшие бортики и хорошо прижимать к форме. Распределить джем по тесту. - Из оставшегося теста сформировать шар и уложить между двумя листами пищевой пленки.
Раскатать и нарезать полоски.
Разложить сверху джема полоски теста в виде решетки. - Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса или пока тесто не будет золотистым по цвету.
Время выпечки надо скорректировать по реактивности своей духовки.
Миндаль не чистите.
Пирог разрезайте когда он полностью остынет.
Приятного Вам аппетита!