Шоколад можно не только есть, но и пить. Напиток из шоколада может быть не только вкусным, но и полезным, если добавить в него тыкву или клубнику. Такие коктейли будут отличным завтраком. Отлично с таким напитком сочетаются любые торты из печенья!
.
Ингредиенты
Порции: –+
- Белый шоколад 100 г
- Клубника 180 г
- Сливки 120 мл
- Сахар-песок 90 г
- Молоко коровье 50 мл
- Желатин 1 пакет
- Сахарная пудра 15 г
Шаги
- Чтобы приготовить шоколадно-клубничный напиток, вымойте клубнику и разрежьте каждую ягодку пополам.
- Выложите в кастрюлю, добавьте сахар и варите до размягчения клубники. Пропустите разваренную клубнику через марлю. Половинки формочек заполните клубникой и поставьте на 2 часа в холодильник.
- Размочите желатин на 5 минут в холодной воде. Добавьте измельченный шоколад в подогретое молоко и варите до полного растворения смеси.
- Потом снимите с огня шоколадную смесь, добавьте желатин и как следует перемешайте. Доставьте из холодильника формочки и вторую половину каждой заполните шоколадной смесью. Остудите десерт, украсьте его клубникой и подайте на стол.