Полосатый мишка

Торт «Полосатый мишка», один из самых вкусных торов которые готовятся в домашних условиях. Дети обожают это лакомство!

 

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Вначале делаем тесто. Растираем сахарный песок в металлической миске с чуть подогретым сливочным маслом.
  • Добавляем сметану и взбиваем смесь миксером, который настраиваем на средний режим. Продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Постепенно, следует добавлять муку и соду гашенную уксусом.
  • Приготовленное таким образом тесто делим пополам, и добавляем в одну из половинок порошок какао.
  • Нагреваем духовку приблизительно до 200 градусов. Смазываем жиром форму, после чего выпекаем 3 темных и 2 светлых коржа. Сколько времени их нужно выпекать, зависит от нескольких факторов, в первую очередь от их толщины и формы.
  • Пусть коржи потихоньку остывают. Растираем сметану с сахарным песком.
  • Берем первым темный корж, и аккуратно кладем его на блюдо. Смазываем этот корж сметаной с сахаром, а сверху все это посыпаем мелко-рубленными грецкими орехами.
  • Думается что принцип понятен. Просто складываем коржи друг на друга, чередуя темные и светлые, а прослойки делаем из сметаны с сахаром и грецкими орехами, как и в случае с первым коржом.
  • Теперь очередь приготовления глазури к торту. Берем небольшую кастрюльку и растапливаем в ней сливочное масло с молоком, по ходу дела добавляя туда какао и сахар.
  • Снимаем с огня и перемешиваем до того состояния пока сахар полностью не растворится в смеси. После этой процедуры украшаем наш торт, покрывая его глазурью с помощью широкого ножа. 
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )