Торт «Полосатый мишка», один из самых вкусных торов которые готовятся в домашних условиях. Дети обожают это лакомство!
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 200 г
- Мука пшеничная 150 г
- Сметана 200 г
- Масло сливочное 1 ст л
- Какао 1 ст л
- Сода 1 щепотка
- Ингредиенты для крема:
- Сметана 200 г
- Сахар-песок 120 г
- Грецкий орех 100 г
- Ингредиенты для глазури:
- Сахар-песок 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Какао 3 ч л
- Молоко коровье 3 ст л
Шаги
- Вначале делаем тесто. Растираем сахарный песок в металлической миске с чуть подогретым сливочным маслом.
- Добавляем сметану и взбиваем смесь миксером, который настраиваем на средний режим. Продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Постепенно, следует добавлять муку и соду гашенную уксусом.
- Приготовленное таким образом тесто делим пополам, и добавляем в одну из половинок порошок какао.
- Нагреваем духовку приблизительно до 200 градусов. Смазываем жиром форму, после чего выпекаем 3 темных и 2 светлых коржа. Сколько времени их нужно выпекать, зависит от нескольких факторов, в первую очередь от их толщины и формы.
- Пусть коржи потихоньку остывают. Растираем сметану с сахарным песком.
- Берем первым темный корж, и аккуратно кладем его на блюдо. Смазываем этот корж сметаной с сахаром, а сверху все это посыпаем мелко-рубленными грецкими орехами.
- Думается что принцип понятен. Просто складываем коржи друг на друга, чередуя темные и светлые, а прослойки делаем из сметаны с сахаром и грецкими орехами, как и в случае с первым коржом.
- Теперь очередь приготовления глазури к торту. Берем небольшую кастрюльку и растапливаем в ней сливочное масло с молоком, по ходу дела добавляя туда какао и сахар.
- Снимаем с огня и перемешиваем до того состояния пока сахар полностью не растворится в смеси. После этой процедуры украшаем наш торт, покрывая его глазурью с помощью широкого ножа.