Птифуры — это маленькие пирожные, форма и начинка, у них может быть любой.
Мы будем готовить с шоколадом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Какао 50 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар-песок 100 г
- Мука пшеничная 100 г
- Для начинки:
- Шоколад 100 г
- Сахар-песок 100 г
- Масло сливочное 1 ст л
- Ванилин 1 щепотка
- Вода 2 ст л
Шаги
- Растопим масло. разотрем с какао и сахаром, добавим муки.
- Замесим тесто, затем раскатаем нетолстой колбаской. Порежем на нетолстые кружочки. Каждый кружочек скатаем в шарик, сделаем в нем углубление.
- Птифури выложим на смазанный маслом лист. Выпекаем в духовке на среднем огне.
- Готовим начинку:
Разогреем шоколад, разотрем с маслом, добавим ванильный сахар. - Сахар вскипятим с водой и тонкой струйкой нальем в шоколад. Хорошенько перемешаем и этим сиропом заполним углубления в птифурах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!