Мороженое в домашних условиях возможно! Немного терпения и полезное лакомство на вашем столе!
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 200 мл
- Сыр Маскарпоне 250 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 150 г
- Шоколад 200 г
- Какао 3 ч л
- Ванильный сахар 2 ч л
Шаги
- Для начала необходимо на водяной бане растопить шоколад.
- Затем налить растопленный шоколад в формочки. Формочку необходимо при этом вращать, чтобы распределить его по стенкам. Затем поставить в морозилку на полчаса.
- Затем необходимо взбивать сливки до загустения. Добавить в сливки маскарпоне.
- Яйца необходимо вымыть с содой или мылом, затем белки нужно отделить от желтков.
- Далее нужно желтки растереть с сахаром. Добавить к сливкам с маскарпоне желтки и хорошо перемешать.
- Белки нужно взбить в пену. Добавить белки в сливочную массу и перемешать.
- Приготовленную массу разделить на 2 части, в одну добавить какао, в другую ванилин, все хорошо перемешать.
- Затем необходимо выложить в формочки шоколадную, затем ванильную массы, заполнив формочки до половины, и убрать их в морозилку на 30-40 минут.
- Затем снова наполнить формочки массами, оставив 3-4мм сверху, убрать в морозилку на 30-40 минут
- Затем вылить шоколад на массу и убрать в морозилку на 5-6 часов. Когда мороженное будет готово вынуть его из формочек и подать к столу.