Ванильно — шоколадное мороженное в шоколадной глазури

Мороженое в домашних условиях возможно! Немного терпения и полезное лакомство на вашем столе!

 

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
8 час. 30 мин.Печать
  • Для начала необходимо на водяной бане растопить шоколад.
  • Затем налить растопленный шоколад в формочки. Формочку необходимо при этом вращать, чтобы распределить его по стенкам. Затем поставить в морозилку на полчаса.
  • Затем необходимо взбивать сливки до загустения. Добавить в сливки маскарпоне.
  • Яйца необходимо вымыть с содой или мылом, затем белки нужно отделить от желтков.
  • Далее нужно желтки растереть с сахаром. Добавить к сливкам с маскарпоне желтки и хорошо перемешать.
  • Белки нужно взбить в пену. Добавить белки в сливочную массу и перемешать.
  • Приготовленную массу разделить на 2 части, в одну добавить какао, в другую ванилин, все хорошо перемешать.
  • Затем необходимо выложить в формочки шоколадную, затем ванильную массы, заполнив формочки до половины, и убрать их в морозилку на 30-40 минут.
  • Затем снова наполнить формочки массами, оставив 3-4мм сверху, убрать в морозилку на 30-40 минут
  • Затем вылить шоколад на массу и убрать в морозилку на 5-6 часов. Когда мороженное будет готово вынуть его из формочек и подать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )