Ванильный пудинг, который предлагаем приготовить представляет собой классический и простой пудинг, который хорошо подавать со взбитыми сливками, свежими фруктами, различными сладкими соусами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Желатин 9 г
- Молоко коровье 350 мл
- Сливки 200 мл
- Желток 4 шт
- Сахар-песок 100 г
- Ваниль 1 стручок
Шаги
- Для приготовления пудинга ванильного для начало необходимо положить желатин в миску с холодной водой на 15 минут.
- Разрезают стручок ванили посередине.
- В кастрюлю наливают молоко и сливки, добавляют все компонента стручка ванили и на маленьком огне доводят до кипения.
- Выключают огонь, процеживают смесь в миску, чтобы удалить стручок ванили и его компоненты. Добавляют желатин и перемешивают до полного растворения.
- В миску, добавляют яичные желтки и сахар, чуть молока с помощью венчика смешивают их.
- Яичную смесь выливают к молоку и сливкам. Смесь выливают в форму и охлаждают в холодильнике в течение 4 часов перед подачей на стол. Чтобы вынуть пудинг из формы необходимо окунуть форму на несколько секунд или минуту в горячую воду, а потом сразу резко перевернуть.
Подают на стол со свежими фруктами или со сладким соусом.