Ванильный пудинг классический

Ванильный пудинг, который предлагаем приготовить представляет собой классический и простой пудинг, который хорошо подавать со взбитыми сливками, свежими фруктами, различными сладкими соусами.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
4 час. 20 мин.Печать
  • Для приготовления пудинга ванильного для начало необходимо положить желатин в миску с холодной водой на 15 минут.
  • Разрезают стручок ванили посередине.
  • В кастрюлю наливают молоко и сливки, добавляют все компонента стручка ванили и на маленьком огне доводят до кипения.
  • Выключают огонь, процеживают смесь в миску, чтобы удалить стручок ванили и его компоненты. Добавляют желатин и перемешивают до полного растворения.
  • В миску, добавляют яичные желтки и сахар, чуть молока с помощью венчика смешивают их.
  • Яичную смесь выливают к молоку и сливкам. Смесь выливают в форму и охлаждают в холодильнике в течение 4 часов перед подачей на стол. Чтобы вынуть пудинг из формы необходимо окунуть форму на несколько секунд или минуту в горячую воду, а потом сразу резко перевернуть.

Подают на стол со свежими фруктами или со сладким соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )