Вареники с вишнями

Вареники с вишнями – это популярное блюдо украинской кухни!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Ягоды помойте, пересыпьте сахаром и пусть постоят около 30 минут.
  • Затем муку просейте и сделайте из нее горку с углублением. После этого в этот колодец влейте воду, добавьте яйца, соль и быстренько замесите тесто.
  • Далее хорошо его вымешайте и поставьте на присыпанную мукой доску.
  • Затем вишню откиньте на дуршлаг и сцедите сок. А приготовленное тесто раскатайте и нарежьте стаканом на кружочки.
  • Далее на каждый кусочек теста положите вишни и защипните тесто.
  • Вареники отправьте в кипящую подсоленную воду и варите. А когда вареники всплывут, то дайте им покипеть еще пару минут, после этого достаньте их шумовкой, чтобы стекла вода.

Подавайте вареники со сметаной.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )