Вареники с вишнями – это популярное блюдо украинской кухни!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2 ст
- Яйцо куриное 2 шт
- Вода 150 мл
- Соль 1 щепотка
- Вишня 600 г
- Сахар-песок 3 ст л
Шаги
- Ягоды помойте, пересыпьте сахаром и пусть постоят около 30 минут.
- Затем муку просейте и сделайте из нее горку с углублением. После этого в этот колодец влейте воду, добавьте яйца, соль и быстренько замесите тесто.
- Далее хорошо его вымешайте и поставьте на присыпанную мукой доску.
- Затем вишню откиньте на дуршлаг и сцедите сок. А приготовленное тесто раскатайте и нарежьте стаканом на кружочки.
- Далее на каждый кусочек теста положите вишни и защипните тесто.
- Вареники отправьте в кипящую подсоленную воду и варите. А когда вареники всплывут, то дайте им покипеть еще пару минут, после этого достаньте их шумовкой, чтобы стекла вода.
Подавайте вареники со сметаной.
Приятного аппетита!