Венские миндальные подковки

Итак, подковки Они определенно посложнее в приготовлении, чем, например, коричное печенье о котором я писала, то было прекрасно своей простотой. Но результат того стоит, гарантирую. Песочное печенье получается удивительно нежное и вкус миндаля мне очень нравится

Ингредиенты
Порции: +80
Шаги
2 час. 35 мин.Печать
  • Измельчаем миндаль. Ошпарьте миндаль кипятком, чтобы снять с него кожуру (если конечно вам не повезло купить уже очищенный). Потом дайте ему обсохнуть и мелко смолите. (можно использовать ступку или кухонный комбайн. Когда у меня не было ни того ни другого я использовала кофемолку. На нее это однако довольно большая нагрузка — моя перегревалась).
  • Тесто. Просейте муку на доску или стол. Добавьте миндаль, сахар, соль, желтки и масло нарезанное кубиками. Замесите тесто и заверните его в фольгу. Положите в холодильник на 2 часа.
  • Печем миндальное печенье. Включите духовку на 190 градусов. Тесто сформируем в тонкие валики длиной 5 см и разложим их в виде подковки на противне выстеленном пергаментной бумагой. На среднем уровне духовки выпекайте их 10 минут. Они должны стать слегка золотистыми. После этого извлеките противень из духовки.
  • Посыпка. Смешайте ванильный сахар и сахарную пудру в небольшой миске и обваляйте в смеси каждую подковку, пока они еще горячие. После этого разложите их на решетке — остывать.

Полезный совет: Не забудьте для хранения миндального печенья в коробке, проложить между слоями пергаментную бумагу. Иначе хрупкие подковки могут поломаться.

Вау! Венские миндальные подковки готовы! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )