Итак, подковки Они определенно посложнее в приготовлении, чем, например, коричное печенье о котором я писала, то было прекрасно своей простотой. Но результат того стоит, гарантирую. Песочное печенье получается удивительно нежное и вкус миндаля мне очень нравится
Ингредиенты
Порции: –+
- Миндаль сладкий 100 г
- Сахар-песок 100 г
- Мука пшеничная 300 г
- Масло сливочное 200 г
- Желток 2 шт
- Соль ½ ч. л.
- Ванильный сахар 50 г
- Сахарная пудра 150 г
Шаги
- Измельчаем миндаль. Ошпарьте миндаль кипятком, чтобы снять с него кожуру (если конечно вам не повезло купить уже очищенный). Потом дайте ему обсохнуть и мелко смолите. (можно использовать ступку или кухонный комбайн. Когда у меня не было ни того ни другого я использовала кофемолку. На нее это однако довольно большая нагрузка — моя перегревалась).
- Тесто. Просейте муку на доску или стол. Добавьте миндаль, сахар, соль, желтки и масло нарезанное кубиками. Замесите тесто и заверните его в фольгу. Положите в холодильник на 2 часа.
- Печем миндальное печенье. Включите духовку на 190 градусов. Тесто сформируем в тонкие валики длиной 5 см и разложим их в виде подковки на противне выстеленном пергаментной бумагой. На среднем уровне духовки выпекайте их 10 минут. Они должны стать слегка золотистыми. После этого извлеките противень из духовки.
- Посыпка. Смешайте ванильный сахар и сахарную пудру в небольшой миске и обваляйте в смеси каждую подковку, пока они еще горячие. После этого разложите их на решетке — остывать.
Полезный совет: Не забудьте для хранения миндального печенья в коробке, проложить между слоями пергаментную бумагу. Иначе хрупкие подковки могут поломаться.
Вау! Венские миндальные подковки готовы! Приятного аппетита!