Проходя по рынку я увидела в продаже первую черемшу и захотелось приготовить весенний салат. Организм просит натуральных витаминчиков, и весенний салат будет кстати. Для тех, кто не знает — черемша это дикий чеснок, растет в лесу, продается на рынке. Наиболее вкусна черемша в стадии, когда еще не распустились листки. Именно она представлена на верхней фотографии.
Ингредиенты
Порции: –+
- Черемша 1 пучок
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 10% 50 г
- Огурец 1 шт
Шаги
- Если вкус черемши для Вас слишком резкий, можно для его смягчения добавить свежий огурчик. Добавлять другую зелень или зеленый лук не рекомендую, так как теряется неповторимый вкус и аромат черемши.
- Все составляющие салата мелко режем, перемешиваем и заправляем для считающих калории низкопроцентной сметаной, для любителей майонеза можно использовать его, тем более, что майонез тоже бывает низкокалорийным. Солим по вкусу. Наш весенний салат готов.