Если Вы жить не можете без винограда, то этот рецепт специально для Вас. Виноградный торт обязательно понравится всем любителям этого фрукта. Вы главное постарайтесь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крекер 300 г
- Сахар-песок 1 ст
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сметана 18% 700 г
- Изюм 100 г
- Виноград 1 кисть
- Шоколад 300 г
- Желатин 30 г
- Фруктовое желе 1 пакет
Шаги
- Замачиваем желатин и дожидаемся, когда он набухнет. Далее нагреваем на водяной бане и ставим остужаться.
- На 10 минут заливаем изюм кипятком. После промываем и обсушиваем его, откинув на сито.
- Фруктовое желе разводим водой, следуя инструкции на упаковке.
- Измельчаем крекер на маленькие кусочки. Выкладываем сметану в кастрюлю, добавляем ванилин и сахар, взбиваем это все миксером до появления пышности.
- Добавляем к полученной сметане желатин и снова взбиваем.
- Берем шоколад и измельчаем его в крошку. Полученную крошку добавляем в кастрюлю со сметаной.
Сверху крошим крекер и изюм. - После всех действий, выливаем полученную смесь в формочку и ставим на некоторое время в морозилку.
- Через тридцать минут достаем формочку из морозилки. Украшаем верх сметанного желе ягодами винограда.
- Заливаем уже подготовленным желе и еще раз ставим в морозилку.
Когда Вы увидите, что верхний слой застыл, то «Виноградный торт в желе» можно вынимать из формочки и подавать на стол!
В итоге, Вы получаете красиво украшенный тортик, который наверняка не оставит голодными Вас и Ваших гостей!
Приятного аппетита!