Виноградный торт в желе

Если Вы жить не можете без винограда, то этот рецепт специально для Вас. Виноградный торт обязательно понравится всем любителям этого фрукта. Вы главное постарайтесь.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Замачиваем желатин и дожидаемся, когда он набухнет. Далее нагреваем на водяной бане и ставим остужаться.
  • На 10 минут заливаем изюм кипятком. После промываем и обсушиваем его, откинув на сито.
  • Фруктовое желе разводим водой, следуя инструкции на упаковке.
  • Измельчаем крекер на маленькие кусочки. Выкладываем сметану в кастрюлю, добавляем ванилин и сахар, взбиваем это все миксером до появления пышности.
  • Добавляем к полученной сметане желатин и снова взбиваем.
  • Берем шоколад и измельчаем его в крошку. Полученную крошку добавляем в кастрюлю со сметаной.
    Сверху крошим крекер и изюм.
  • После всех действий, выливаем полученную смесь в формочку и ставим на некоторое время в морозилку.
  • Через тридцать минут достаем формочку из морозилки. Украшаем верх сметанного желе ягодами винограда.
  • Заливаем уже подготовленным желе и еще раз ставим в морозилку.
    Когда Вы увидите, что верхний слой застыл, то «Виноградный торт в желе» можно вынимать из формочки и подавать на стол!

В итоге, Вы получаете красиво украшенный тортик, который наверняка не оставит голодными Вас и Ваших гостей!
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )