Сладкие и воздушные кексы наверняка придутся по вкусу вашему маленькому гурману. Просто, быстро, а главное вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2 ст
- Морковь 2 ст
- Сахар-песок 1.5 ст
- Масло растительное ¾ ст
- Яйцо куриное 3 шт
- Изюм 1 горсть
- Сода 1 ч л
- Соль ½ ч л
- Корица ½ ч л
Шаги
- Изюм промойте и обсушите. Морковь очистите, и натрите на мелкой терке.
- Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду, изюм, корицу.
- Во второй миске взбейте яйца до образования крепкой пены. Постепенно, продолжая взбивать, добавляйте тертую морковь и рафинированное растительное масло.
- Осторожно смешайте содержимое первой и второй мисок.
Бумажные формочки для кексов наполните получившимся тестом примерно на ¾. Если у вас есть только металлические формочки, то сначала смажьте их сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, чтобы кексы не прилипли. - Выпекайте морковные кексики в предварительно нагретой духовке примерно 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.