Витаминные кексы

Сладкие и воздушные кексы наверняка придутся по вкусу вашему маленькому гурману. Просто, быстро, а главное вкусно.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
30 мин.Печать
  • Изюм промойте и обсушите. Морковь очистите, и натрите на мелкой терке.
  • Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду, изюм, корицу.
  • Во второй миске взбейте яйца до образования крепкой пены. Постепенно, продолжая взбивать, добавляйте тертую морковь и рафинированное растительное масло.
  • Осторожно смешайте содержимое первой и второй мисок.
    Бумажные формочки для кексов наполните получившимся тестом примерно на ¾. Если у вас есть только металлические формочки, то сначала смажьте их сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, чтобы кексы не прилипли.
  • Выпекайте морковные кексики в предварительно нагретой духовке примерно 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )