Рецепт «Яблочные оладьи в мультиварке Редмонд» прислала нам Тамара Орлова из города Пенза.
«Последнее время очень часто на завтрак готовлю оладьи. Да только обычные уже надоели, теперь я делаю необычные — вкусные яблочные. А помогает мне в этом моя мультяшка Redmond. В ней оладьи готовятся быстрее, чем на плите, получаются равномерно обжаренными и переворачивать их не нужно, главное — не жалеть масла.»
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 4 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель ½ ч л
- Мука пшеничная 250 г
- Молоко коровье 125 мл
- Сахар-песок 1 ст л
- Корица ½ ч л
Шаги
- Взбить яйца и ванильный сахар, добавить молоко, муку, смешанную с порошком выпечки, и тертое яблоко.
- Вместо сахара лучше брать именно пудру, т. к. она отлично растворяется в тесте и на зубах хрустеть не будет. Но если нет пудры, то можно, конечно, и сахар использовать.
- Яблоки подойдут любые, нам больше нравятся оладьи с кислинкой, поэтому выбираю обычно зеленые.
- Замешиваем тесто гуще, чем на обычные оладьи, потому что яблоки в процессе жарки будут давать сок.
- Ставим мультю в режим «мультиповар» на температуру 160 градусов (если у Вас другая марка, воспользуйтесь режимом «Выпечка» или похожим). Готовы яблочные оладьи в мультиварке будут уже через 10 мин.
- Потом оладушки нужно выложить на бумагу, чтобы впитались излишки жиров, посыпать сахарной пудрой или корицей и можно подавать с чаем, кофе, какао (рецепт какао в мультиварке) или любым другим напитком.
Пробуйте, это очень вкусно!