Десерт из апельсинов

Кто не любит желе? От мала до велика, все обожают это лакомство. Двухслойный десерт с минимальным количеством калорий. Заметьте: без сахара!

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
20 мин.Печать
  • Из апельсинов выжимаем сок, добавим одну чайную ложку желатина, оставим чтобы набухло, затем прогреваем – но кипятим до растворения желатина. Оставим остужаться, убираем в холодильник.
  • В 150 мл молока тем же способом растворяем оставшийся желатин. Далее другие 150 мл молока взбиваем с яйцом, затем сгущенкой и ванилином и доводим до кипения на медленном огне.
  • Затем вливаем желатин с молоком, и тщательно перемешаем. Остужаем массу до комнатной температуры, апельсиновое желе за это время уже схватится.
  • Затем разлить молочный «крем» по формам (или креманкам, мжно просто в одну форму), а уже в них чайной ложечкой хаотично разложим апельсиновое желе. Далее надо убрать формы в холодильник на пару часов. И потом крем застывает но не желируется, а будет мягким по консистенции, но форму держит.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )