Некоторые мои знакомые мамочки никак не могут заставить своих чад есть свеклу, любимцы наотрез отказывают есть этот продукт. Могу сказать что и взрослые едят ее неохотно, несмотря на всю пользу этого продукта. Поэтому на мой взгляд как вариант спрятать этот продукт, как бы завуалировать чем-нибудь. Например, готовим со свеклой наш шоколадный торт получится несколько странное сочетание, но полученный в результате такого эксперимента торт съедается чадами просто на ура. Да и папы съедают его также охотно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шоколад 250 г
- Масло сливочное 250 г
- Сахарная пудра 250 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 150 г
- Свекла 250 г
Шаги
- Натирают вареную свеклу на терке.
- Разогревают духовку до 180 градусов.
- Смазывают форму для выпечки масло сливочным, нижнюю часть застилают пергаментной бумагой.
- Разбитый на кусочки шоколад и нарезанное на кубики сливочное масло помещают в жаропрочную миску и ставят в духовку на несколько минут, пока шоколад и масло не начнут таять. Перемешивают и снова ставят обратно в духовку еще на несколько минут, чтобы расплавить полностью.
- Взбивают яйца и сахар в миске до однородной массы, добавляют в расплавленный шоколад с маслом и перемешивают до получения однородной массы.
- Потом добавляют эту массу в муку, и добавляют свеклу, только очень осторожно, все перемешивают.
- Выливают смесь в подготовленную форму и делают с помощью шпателя гладкий верх. Выпекают около 20 минут. Вынимают из духовки, дают остыть прежде чем разрезать на квадраты.