Предлагаю рецепт из капусты с морковью. Капуста маринованная с морковью в форме трубочек — оригинальное блюдо из капусты. Калорийность одной порции капуста маринованная с морковью всего 26 ккал. Блюдо из капусты готовится 30 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 1 шт
- Хлеб ржаной 1 ломтик
- Морковь 2 шт
- Соль 1 ст л
- Лавровый лист 2 шт
- Кориандр ½ ч л
- Гвоздика 3 шт
- Красный молотый перец ¼ ч л
- Зелень 1 пучок
Шаги
- Сначала кочан капусты разрежем пополам, разберем на отдельные листья и срежем утолщения. Чтобы капуста не горчила, нужно ее на несколько секунд опустить в кипящую воду.
- Затем очистим и вымоем морковь, натрем на крупной терке.
- Доведем до кипения 2 литра воды, добавим соль, специи и кипятим 1-2 минуты. Подготовленные капусту и морковь зальем горячим рассолом в отдельных емкостях. К капусте добавим ржаной хлеб. Маринуем овощи до готовности. Слабомаринованные овощи можно приготовить за3-4 дня.
- Морковь и капустные листья откинем через дуршлаг, дадим рассолу стечь, завернем морковь в капустные листья в виде трубочек, выложим на блюдо.
Вкусная капуста маринованная с морковью готова. Замечательную закуску — блюдо из капусты подаем к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!