Ингредиенты
Порции: –+
- Авокадо 2 шт
- Тунец консервированный 240 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр Моцарелла 75 г
- Щепотка молотой зиры
- Укроп
- Петрушка
- Лук зелёный
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Авокадо разрежьте на две половинки, выньте косточки и ложкой достаньте мякоть. Сделайте это максимально аккуратно, чтобы не повредить «лодочки»
- Полейте мякоть авокадо лимонным соком и разомните в пюре
- Тунец выньте из сока и разомните вилкой. Измельчите зелень укропа и петрушки, мелко накрошите ялтинский лук
- Смешайте лук, зелень, тунец, авокадо и тертый твердый сыр. Заправьте смесь солью, перцем и зирой
- Перемешайте салат и выложите его в «лодочки» из кожуры авокадо. Украсьте блюдо перьями молодого лука и листьями петрушки
Еще один вариант начинки «лодочек» из авокадо: мякоть авокадо, тунец, молодой огурец, зубчик чеснока, измельченная зелень и немного майонеза