Продолжаем. И опять вкусная выпечка и тоже не особо сложная.
Рецепты вкусной выпечки пирогов можно продолжать до бесконечности.
Представляю Вам пирог с персиками или абрикосами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 г
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 60 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Желток 2 шт
- Масло сливочное 120 г
- Для начинки и соуса:
- Персик 500 г
- Абрикос 500 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 60 г
- Сметана 10% 100 г
Шаги
- Смешаем все ингредиенты и быстренько замесим тесто. Поставим тесто в холодильник, пусть постоит 30 минут.
- Дно разъемной формы для тортов, смажем жиром.
- Персики положим в горячую воду, чтобы снять потом легче кожицу. Затем разрежем их пополам и удалим косточки.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт на посыпанном мукой столе. И выложим его в форму, чтобы получился бортик высотой в 3 сантиметра.
- Тесто наколем вилкой в нескольких местах, накроем бумагой для выпечки или калькой и насыплем сверху сухой горох. Сделаем это, чтобы тесто при выпечке не изменило форму. Будем печь в духовке при 200 градусах 15 минут.
- Подготовим соус. Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем в густую пену, а желтки раститраем с сахаром.
- Затем сначала добавим сметану к желткам, перемешаем и осторожно введем белки.
- После предварительной выпечки, удалим с коржа горох и бумагу. Потом разложим на корж персики срезами вниз.
Зальем персики соусом. - Ставим пирог в духовку для окончания выпечки еще на 30-35 минут.