Пирог с персиками или абрикосами

Продолжаем. И опять вкусная выпечка и тоже не особо сложная.
Рецепты вкусной выпечки пирогов можно продолжать до бесконечности.
Представляю Вам пирог с персиками или абрикосами.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Смешаем все ингредиенты и быстренько замесим тесто. Поставим тесто в холодильник, пусть постоит 30 минут.
  • Дно разъемной формы для тортов, смажем жиром.
  • Персики положим в горячую воду, чтобы снять потом легче кожицу. Затем разрежем их пополам и удалим косточки.
  • Тесто раскатываем в тонкий пласт на посыпанном мукой столе. И выложим его в форму, чтобы получился бортик высотой в 3 сантиметра.
  • Тесто наколем вилкой в нескольких местах, накроем бумагой для выпечки или калькой и насыплем сверху сухой горох. Сделаем это, чтобы тесто при выпечке не изменило форму. Будем печь в духовке при 200 градусах 15 минут.
  • Подготовим соус. Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем в густую пену, а желтки раститраем с сахаром.
  • Затем сначала добавим сметану к желткам, перемешаем и осторожно введем белки.
  • После предварительной выпечки, удалим с коржа горох и бумагу. Потом разложим на корж персики срезами вниз.
    Зальем персики соусом.
  • Ставим пирог в духовку для окончания выпечки еще на 30-35 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )