Можно приготовить очень простой, нежный торт, такой как полента, рецепт который публикуем, который готовится очень легко и быстро с помощью нескольких простых компонентов. Основной ингредиент полента является кукурузная мука тонкого помола. Особенность его приготовления заключается прежде всего в использовании классической рифленой формы, которая была специально разработана и изготовлена для приготовления этого торта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 100 г
- Мука кукурузная 100 г
- Мука пшеничная 80 г
- Миндаль сладкий 70 г
- Разрыхлитель ½ пакетика
- Ром 220 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 120 г
- Ваниль 1 пакетик
Шаги
- Поместите в чашу миксера масло сливочное.
- Потом яйца. Следом за ними высыпать туда же сахар и все взбить до однородной массы.
- Добавляем всю муку, разрыхлитель, ванилин. Потом добавляют миндаль нарезанный и ром. И перемешивают все в течение нескольких минут.
- Берут специальную рифленую форму и покрывают ее тонким слоем масла сливочного.
- Выливают смесь в смазанную форму. Выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Через 40 минут торт вынимают из духовки и дают ему остыть.
Извлекают из формы и посыпают сахарной пудрой, нарезать и подать на стол.