Такое блюдо прекрасно украсит праздничный стол. Его приготовление довольно простое и не отнимет у вас много времени. В первую очередь, давайте ознакомимся с ингредиентами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 300 г
- Ракушки 300 г
- Сыр Камамбер 200 г
- Сыр Эмменталь 150 г
- Сыр Пармезан 100 г
- Сливки 100 г
- Помидор Чери 10 шт
- Масло оливковое 2 ст л
- Базилик свежий 1 ст л
- Перец чёрный молотый ½ ч л
Шаги
- Берем сыры пармезан и эмменталь и предварительно натираем их на мелкой терке. Отставляем натертый сыр, он нам еще понадобится, и принимаемся за помидоры.
- Помидор черри маленький, так что разрезаем их просто пополам и жарим на оливковом масле 3 минуты. Для обжаривания, вполне хватит столовой ложки оливкового масла, да и незабываем солить.
- Теперь мелко порежим лук и базилик и отставим до нужного момента.
- Для следующего этапа нам понадобится небольшая кастрюлька. В ней разминаем сыр с плесенью и добавляем в него творог, после чего взбиваем до получения однородной массы. Не путайте, взбиваем только творог и сыр с плесенью.
- Продолжаем взбивать и в это же время вливаем сливки. Теперь эту кастрюльку ставим на маленький огонь и доводим до кипения, после чего добавляем натертые сыры, солим и тщательно перемешиваем. Соус готов.
- Теперь варим ракушки и солим по вкусу. В готовые ракушки вливаем получившийся соус и жареные помидоры, после чего перемешиваем. При перемешивании добавляем свежемолотый перец и если необходимо соль.
- Раскладываем блюдо по порциям и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Все готово. Приятного аппетита!!!