Ракушки с соусом из четырех сыров

Такое блюдо прекрасно украсит праздничный стол. Его приготовление довольно простое и не отнимет у вас много времени. В первую очередь, давайте ознакомимся с ингредиентами.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Печать
  • Берем сыры пармезан и эмменталь и предварительно натираем их на мелкой терке. Отставляем натертый сыр, он нам еще понадобится, и принимаемся за помидоры.
  • Помидор черри маленький, так что разрезаем их просто пополам и жарим на оливковом масле 3 минуты. Для обжаривания, вполне хватит столовой ложки оливкового масла, да и незабываем солить.
  • Теперь мелко порежим лук и базилик и отставим до нужного момента.
  • Для следующего этапа нам понадобится небольшая кастрюлька. В ней разминаем сыр с плесенью и добавляем в него творог, после чего взбиваем до получения однородной массы. Не путайте, взбиваем только творог и сыр с плесенью.
  • Продолжаем взбивать и в это же время вливаем сливки. Теперь эту кастрюльку ставим на маленький огонь и доводим до кипения, после чего добавляем натертые сыры, солим и тщательно перемешиваем. Соус готов.
  • Теперь варим ракушки и солим по вкусу. В готовые ракушки вливаем получившийся соус и жареные помидоры, после чего перемешиваем. При перемешивании добавляем свежемолотый перец и если необходимо соль.
  • Раскладываем блюдо по порциям и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Все готово. Приятного аппетита!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )