Вешенки в чесночном соусе

Вешенки можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Они могут использоваться как закуска и в той же мере могут служить неплохим гарниром. Выбирайте сами, стройте свой рацион самостоятельно. В любом случае свое меню стоит разнообразить этими вешеночками. Желудок явно поблагодарит вас за проявленное участие.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Промыть вешенки, удалить несъедобную часть ножек. Обсушить.
  • Пока они сушатся, мы чистим чеснок, мелко нарубаем его. Затем моем зелень, мелко рубим ее.
  • Теперь нужно приготовить соль и уксус. Влить в толстостенную сковороду растительное масло, раскалить до появления дымка.
  • Теперь вешенки нужно обжарить с двух сторон, подрумянить.
  • Не дав еще остыть, вешенки складываются в термостойкую посуду и густо пересыпаются солью, перцем, а также чесноком и петрушкой. Немного сбрызнуть уксусом, лучше натуральным.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )