Вешенки можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Они могут использоваться как закуска и в той же мере могут служить неплохим гарниром. Выбирайте сами, стройте свой рацион самостоятельно. В любом случае свое меню стоит разнообразить этими вешеночками. Желудок явно поблагодарит вас за проявленное участие.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вешенки свежие 500 г
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Уксус столовый 9% 50 мл
- Перец чёрный молотый ½ ч л
- Масло подсолнечное 100 мл
Шаги
- Промыть вешенки, удалить несъедобную часть ножек. Обсушить.
- Пока они сушатся, мы чистим чеснок, мелко нарубаем его. Затем моем зелень, мелко рубим ее.
- Теперь нужно приготовить соль и уксус. Влить в толстостенную сковороду растительное масло, раскалить до появления дымка.
- Теперь вешенки нужно обжарить с двух сторон, подрумянить.
- Не дав еще остыть, вешенки складываются в термостойкую посуду и густо пересыпаются солью, перцем, а также чесноком и петрушкой. Немного сбрызнуть уксусом, лучше натуральным.