Это чудесные рецепты легких праздничных салатов всего за полчаса, а такая вкусная закуска к празднику порадует ваших гостей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль стручковая 400 г
- Грецкий орех 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза 1 пучок
- Базилик свежий 1 пучок
- Уксус 1.5 ст л
- Перец красный молотый ½ ч л
Шаги
- Для начала вымойте и обсушите бумажным полотенцем кинзу и базилик.
- Чеснок очень мелко изрубите ножом и перетрите с солью. Грецкие орехи раздавите скалкой до мелкой крошки.
- Лук очистите и нарежьте тонко кольцами и полукольцами, затем немного посолите его и оставьте так на 20 минут, потом промойте и откиньте на сито.
- Затем в отдельной посуде смешайте зелень, чеснок, лук, орехи, посыпьте перцем и полейте уксусом.
- Далее вскипятите и посолите воду. В кипяток всыпьте замороженную фасоль и поварите ее 3 минуты.
Затем слейте воду через сито и охладите фасоль. - Теперь необходимо в салатнице перемешать фасоль с ореховой смесью.
Перед подачей на стол украсьте салат кольцами лука и зернами граната.